Uno spuntino sano, gustoso, semplice e con poche calorie. Si prepara velocemente ed è un'ottima alternativa alle patatine fritte. Servono solo tre ingredienti e il forno caldo. Con lo stesso procedimento si possono preparare anche le carote, la barbabietola, il topinambur, la zucca mantovana, affettati sottilmente con la mandolina.
FOGLIE CROCCANTI DI CAVOLO NERO AL FORNO
Ricetta vegana e senza glutine
Ingredienti per quattro persone
40 foglie piccole e tenere di cavolo nero
Olio extravergine d’olivaSale fino marino integrale
Procedimento per la preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C.
Lavate e
pulite le foglie di cavolo nero, eliminando eventualmente le estremità più dure.
Prendete una
teglia bassa e larga, copritela con carta forno e stendetevi le foglie di
cavolo umide, in un unico strato. Spennellatele con olio extravergine di oliva e spolverate
con un pizzico di sale fino, controllate che ogni foglia sia leggermente coperta di
condimento.
Inserite la
teglia in forno e dopo circa 5-7 minuti girate le foglie delicatamente con la
pinza da cucina. Controllate la cottura, devono essere croccanti ma non troppo, sennò diventano amare. Cuocetele in più riprese, per non mettere
troppi pezzi alla volta nella teglia.
Quando
sentirete le foglie tostate e croccanti, toglietele dal forno e fatele
raffreddare. Attenzione a non farle bruciare, essendo sottili basta poco...
Potete accompagnare le chips di cavolo al forno con una salsa fresca allo yogurt.
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