10 luglio 2017

Il pesto genovese dello chef Marcello Zaccaria


Conosco Marcello Zaccaria, Chef di Academia Barilla, grazie alla sua partecipazione ai cooking show di Mytiliade dove crea e presenta sempre piatti sani e gustosi. Le sue ricette sono delicate semplici ma ugualmente sorprendenti come quella già pubblicata qui: Mezze Maniche saltate con Muscoli e Funghi Porcini su passatina di Melanzane al timo. Siamo amici su Facebook e seguo con interesse il suo percorso professionale. Attirata dalle foto al basilico, ho notato il post dove riporta la sua ricetta per preparare una bella scorta per l'inverno di pesto genovese e gli ho subito chiesto di poterla pubblicare. Eccola! 


PESTO ALLA GENOVESE DELLO CHEF MARCELLO ZACCARIA

"Oggi mi sono alzato molto presto 05.30, non avevo sonno!!!
Allora ho detto "......"
3º mandata di pesto genovese fatta!!! 
Porzioni preparate 60...
Diciamo che al momento abbiamo circa 250 porzioni fatte, pronte per l'inverno!!"

Ricetta per 60 porzioni

g 500 di basilico fresco 
g 250 di pinoli italiani
1/2 litro d’olio extravergine di oliva ligure
g 125 di Parmigiano Reggiano grattugiato
g 50 di pecorino toscano
1 spicchio d’aglio 
sale fino marino quanto basta


Procedimento

Partire con i pinoli, l'aglio il sale ed l'olio extravergine di oliva.


Continuare aggiungendo il basilico lavato in acqua fredda e asciugato.


Terminare aggiungendo il formaggio.


Dividere in contenitori per alimenti e surgelare.

Foto: Marcello Zaccaria

"Marcello si è diplomato Chef di Cucina alla Scuola Alberghiera di Massa Carrara. 
Dal 2001 è nel gruppo Barilla, in qualità di Chef nella prestigiosa Academia Barilla, per cui organizza e collabora a diverse attività gastronomiche. 
Academia è il centro internazionale di cucina dedicato allo sviluppo e alla promozione della cucina italiana nel mondo. 
Partecipa a molteplici attività: organizza corsi di cucina e presentazioni di prodotto nelle fiere di settore. Collabora e gestisce gala Dinner e Pasta Party. Organizza corsi di formazione e partecipa in ambito R&D alla messa a punto ed allo sviluppo dei nuovi prodotti. 
Appassionato sia di cucina che di pasticceria, Marcello ha lavorato precedentemente in diversi ristoranti italiani e esteri, dalla Toscana alla Svizzera, ed ha avuto collaborazioni con importanti chef italiani, oltre ad una significativa esperienza in Giappone presso la catena di ristoranti. 
Membro del Federazione Italiana Cuochi, partecipa inoltre a trasmissioni televisive e collabora con diversi food network. 
Giudice di diversi programmi televisivi di cucina all’estero come esperto di cucina italiana. 
Masterchef, Topchef etc."





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