Carlo Vischi, Daniela Vettori, Gianni Berrino, Giovanni Toti, Carlo Fidanza, Giorgio Kindinis Foto di Alessandra Mannelli |
Il primo assaggio della "Milano Sanremo del Gusto" (la celeberrima corsa ciclistica in chiave gourmet) a Slow Fish 2017 è stato un successo. La Regione Liguria ha curato l’anteprima all'interno della manifestazione di Slow Food al Porto Antico di Genova dove si svolgeva anche l’inaugurazione dello stand #lamialiguria.
Anteprima della "Milano Sanremo del Gusto" con lo street food degli chef
A bordo di due Apecar gialle da street-food, si sono sfidati su ricette inedite chef provenienti da Lombardia,
Piemonte e Liguria, presentati da altrettante Food blogger delle tre regioni.
Le
“squadre” erano composte dagli chef Agata Marchesotti (AL), Massimiliano Scotti
(PV), Marco Damele (IM) e in più lo chef ospite David Marchiori di Venezia.
Sono
stati affiancati dalle Food Blogger: Lucia Arlandini (AL) @ticucinocosi, Giada
Galbignani (CR) @giadagalbignani ed io Daniela Vettori (SP) @lecinqueerbe.
I prodotti che gli chef hanno scelto per le loro ricette “fusion” sono
stati: riso e miele della Riserva San Massimo di Dino Massignani
(Lombardia), Formaggio Montèbore di Agata Marchesotti e tartufo nero
(Piemonte), Cipolla egiziana ligure, pesto e focaccia (Liguria).
Daniela Vettori e Massimiliano Scotti #MSRGusto Foto di Alessandra Mannelli |
Massimiliano Scotti, aiutato da Andrea Bonomo, con Daniela Vettori
"La colazione in
spiaggia"
Gelato al cappuccino con focaccia salata.
Gelato al ris e lat ad
là me nona Esterina e Miele di acacia Riserva San Massimo con gocce di olio
extravergine di oliva DOP ligure
Agata Marchesotti con Giada Galbignani
Risotto Riserva San Massimo
al Montebore (Presidio Slow Food) e tartufo nero
Il Bianco piemontese
incontra il rosso della Lombardia con i formaggi di Valle Nostra e le
marmellate di Winelade
Lucia Arlandini e Marco Damele #MSRGusto |
Marco Damele con Lucia Arlandini
Fagioli di Pigna
aromatizzati alla cipolla egiziana ligure con scaglie di grana padano Dop e
"zafferano di Calendula"
Guacamole alla
zucchina trombetta e cipolla egiziana ligure, nocciola IGP Piemonte e
misticanza di fiori eduli.
Agata Marchesotti, Giada Galbignani e David Marchiori #MSRGusto |
David Marchiori
Arancini di Riso
Riserva San Massimo e Montèbore con maionese di pesto alla genovese.
Il format #MSRGusto On the Road è stato amplificato anche grazie alla
presenza di tre influencer, con il loro “racconto del gusto online” sui vari
Social: Alessandra Mannelli da Prato, Greta Dealessi da Casale Monferrato e
Valentina Masotti da Vercelli.
Sono intervenuti il Presidente della Regione Giovanni Toti, l’Assessore
regionale al Turismo Gianni Berrino, il commissario dell’Agenzia In Liguria
Carlo Fidanza, Carlo Vischi coordinatore dell’evento e Giorgio Kindinis di Explora Regione Lombardia.
“#MSNGusto On the road" è un evento-sfida che abbiamo ideato per coinvolgere il pubblico attraverso i canali social e gli influencer attivi nella comunicazione. La Liguria è capofila per la promozione di un percorso interregionale dedicato all'enogastronomia che punta sul turismo esperienziale, sulla buona tavola e sulle tipicità. L’itinerario del progetto “Milano Sanremo del gusto” metterà in risalto cantine, enoteche, frantoi, ristoranti e negozi di prodotti tipici. Insieme a Lombardia e Piemonte verrà creato un percorso di qualità per valorizzare il legame tra turismo ed enogastronomia grazie all'unione di tre territori eccezionali”.
“#MSNGusto On the road" è un evento-sfida che abbiamo ideato per coinvolgere il pubblico attraverso i canali social e gli influencer attivi nella comunicazione. La Liguria è capofila per la promozione di un percorso interregionale dedicato all'enogastronomia che punta sul turismo esperienziale, sulla buona tavola e sulle tipicità. L’itinerario del progetto “Milano Sanremo del gusto” metterà in risalto cantine, enoteche, frantoi, ristoranti e negozi di prodotti tipici. Insieme a Lombardia e Piemonte verrà creato un percorso di qualità per valorizzare il legame tra turismo ed enogastronomia grazie all'unione di tre territori eccezionali”.
Un ringraziamento particolare a Carlo Fidanza, Cristina Gelvi, Chiara Repetto, Francesca Montaldo, e tutto il team dell'Agenzia In Liguria, per l'accoglienza e l'organizzazione del tour a Genova.
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