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07 aprile 2017

Colombine di Pasqua con olio extravergine di oliva


La ricetta facilissima e veloce delle delicatissime Colombine che potrete gustare o regalare a Pasqua.
Per la preparazione di questi dolci serve un vasetto di vetro o di plastica da 125 g (tipo quello dello yogurt) e due stampi da forno per colomba da 500 g l'uno. Terminata la cottura, fatele raffreddare e confezionatele con cellophane per alimenti e un bel nastro di raso colorato. 
Buona Pasqua! 

LE COLOMBINE DI PASQUA
Ingredienti per due Colombine
Ricetta vegetariana

3 uova fresche di pollaio o biologiche
100 g di ricotta 
3 vasetti di farina 0 biologica
2 vasetti e mezzo di zucchero integrale di canna biologico
1 o 2 cucchiaini di semi di anice 
70 g di arancia candita tagliata a cubetti 
1 vasetto di olio extravergine di oliva ligure
1 bustina di lievito per dolci
30 mandorle intere sbucciate ma non pelate
Zucchero in granella


Procedimento per la preparazione

Sbattete con la frusta in una terrina le uova con lo zucchero finché non diventeranno un composto soffice chiaro e spumoso. 

Ammorbidite la ricotta con un cucchiaio di acqua di fiori di arancio amaro (eventualmente potrete sostituire con un cucchiaio di succo d'arancia fresco) e incorporatela alle uova.
Unite la farina, i semi di anice leggermente pestati in un mortaio, l'arancia candita, il lievito in polvere, l'olio extravergine di oliva e lavorate bene tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati. 

Dividete l'impasto in due stampi da forno per colomba da 500 g l'uno (si otterranno più o meno due Colombine del peso di 450 g l'una). Cospargete la superficie di zucchero in granella e mandorle.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.







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