Foto di Oliviero Toscani con Davide Lepri e gli sgabei |
GLI SGABEI
Ingredienti
500
g di farina di grano tenero 0
25
g di lievito di birra
1
bicchiere e ½ circa di acqua tiepida
Olio
di semi di arachide per friggere
Sale
fino marino
Procedimento per la preparazione
Sbriciolate
il lievito di birra nell’acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia,
disponendola a fontana, versate al centro l’acqua con il lievito e ½ cucchiaino
di sale. Lavorate bene l’impasto.
Lasciatelo lievitare in luogo caldo per 2 ore
circa, dopodiché lavorate di nuovo la pasta e stendetela con il matterello fino
ad ottenere uno spessore di circa 1-2 cm.
Tagliate a losanghe e fate lievitare ancora 20’ circa, quindi friggete in abbondante olio di semi di arachide, girandole ogni tanto. Quando gli sgabei saranno leggermente dorati, sgocciolateli su carta assorbente, cospargeteli con un po’ di sale e serviteli caldi.
[Il 9 marzo 2016 veniva presentata "Buon Appetito", la brochure dello scalo crocieristico della Spezia, edita dall'Autorità Portuale, come promozione del territorio alla Fiera Seatrade Cruise Global a Fort Lauderdale in Florida. Con un team di professionisti, creato per l’occasione, ho lavorato per due giorni a fianco del famoso fotografo Oliviero Toscani presso il Terminal Crociere di Largo Fiorillo e ho scritto ricette e didascalie alle sue immagini per mostrare al turista interessato al nostro territorio, che può trovare una incredibile bellezza paesaggistica ma anche tanta ricchezza enogastronomica. Un viaggio tra i sapori grazie a 43 ritratti firmati dal grande maestro e trasformati dalla MCCW in una campagna promozionale di altissimo livello per il mercato crocieristico internazionale, sulle nostre particolarità enogastronomiche]
Tagliate a losanghe e fate lievitare ancora 20’ circa, quindi friggete in abbondante olio di semi di arachide, girandole ogni tanto. Quando gli sgabei saranno leggermente dorati, sgocciolateli su carta assorbente, cospargeteli con un po’ di sale e serviteli caldi.
[Il 9 marzo 2016 veniva presentata "Buon Appetito", la brochure dello scalo crocieristico della Spezia, edita dall'Autorità Portuale, come promozione del territorio alla Fiera Seatrade Cruise Global a Fort Lauderdale in Florida. Con un team di professionisti, creato per l’occasione, ho lavorato per due giorni a fianco del famoso fotografo Oliviero Toscani presso il Terminal Crociere di Largo Fiorillo e ho scritto ricette e didascalie alle sue immagini per mostrare al turista interessato al nostro territorio, che può trovare una incredibile bellezza paesaggistica ma anche tanta ricchezza enogastronomica. Un viaggio tra i sapori grazie a 43 ritratti firmati dal grande maestro e trasformati dalla MCCW in una campagna promozionale di altissimo livello per il mercato crocieristico internazionale, sulle nostre particolarità enogastronomiche]
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