LE SEPPIE CON PISELLI E PATATE
Ricetta senza glutine
Ingredienti per quattro persone
1 kg di seppie
1 kg di piselli
4 patate di media grandezza
2 cipollotti freschi
1 peperoncino secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Qualche foglia di prezzemolo
Sale fino marino
Procedimento per la preparazione
Sgranate i piselli e conservateli in una terrina. Pulite le seppie togliendo l’osso, gli occhi, la vescichetta dell’inchiostro, il becco e sciacquatele. Dopo aver pulito i cipollotti, tritateli e fateli stufare dolcemente in un tegame con l'olio per 2 o 3’.
Unite le patate pelate e divise in quattro, poi aggiungete le seppie tagliate in grossi pezzi, il peperoncino spezzettato, i piselli e un po’ di sale. Bagnate con un po’ di acqua tiepida, coprite con il coperchio e cuocete tutti gli ingredienti a fuoco dolce per 45’circa, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno (se volete dimezzare i tempi, potete usare la pentola a pressione). Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
A fine cottura aggiungete le foglie di prezzemolo tritate, regolate la sapidità, mescolate e servite le seppie con i piselli e le patate ben caldi.
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