Il grongo, un pesce "povero o dimenticato" che conoscevo ma
che non avevo mai cucinato.
La ricetta è facile, veloce e gustosa.
Chiedete al vostro pescivendolo la parte centrale del pesce
perché ha meno spine.
Se amate il piccante potete aggiungere durante la cottura mezzo
peperoncino secco sbriciolato.
Ingredienti per quattro
persone:
800 g circa di grongo in tranci nella parte centrale del
pesce
Farina 0
2 spicchi d’aglio
2 dl di vino bianco secco
20 pomodorini
2 rametti di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale fino marino
Procedimento per la
preparazione
Pulite il grongo, lavatelo e fatelo asciugare su carta
assorbente.
Stufate in una padella antiaderente gli spicchi di aglio
puliti con l’olio per 2 minuti; unite i tranci di pesce infarinati, fateli
rosolare uniformemente poi bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma
viva.
Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocete a tegame semicoperto per 15 minuti, girando i tranci ogni
tanto; regolate di sale aggiungete le foglie di prezzemolo tritate finemente e
distribuite il grongo nei piatti individuali.
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