28 luglio 2015

Grongo in padella



Il grongo, un pesce "povero o dimenticato" che conoscevo ma che non avevo mai cucinato.
La ricetta è facile, veloce e gustosa.
Chiedete al vostro pescivendolo la parte centrale del pesce perché ha meno spine.
Se amate il piccante potete aggiungere durante la cottura mezzo peperoncino secco sbriciolato.

GRONGO IN PADELLA
Ingredienti per quattro persone:

800 g circa di grongo in tranci nella parte centrale del pesce
Farina 0
2 spicchi d’aglio
2 dl di vino bianco secco
20 pomodorini
2 rametti di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale fino marino



Procedimento per la preparazione

Pulite il grongo, lavatelo e fatelo asciugare su carta assorbente.
Stufate in una padella antiaderente gli spicchi di aglio puliti con l’olio per 2 minuti; unite i tranci di pesce infarinati, fateli rosolare uniformemente poi bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma viva.

Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocete a tegame semicoperto per 15 minuti, girando i tranci ogni tanto; regolate di sale aggiungete le foglie di prezzemolo tritate finemente e distribuite il grongo nei piatti individuali.







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