Pagine

05 giugno 2015

Frittelline di fiori di acacia



Passeggiando in campagna in primavera, capita di avere la fortuna di poter raccogliere qualche ramo di acacia fiorito. I grappoli bianchi di questi fiori delicati, attirano sempre la mia attenzione e inevitabilmente penso a come prepararli seguendo qualche vecchia e collaudata ricetta... 

FRITTELLINE DI FIORI DI ACACIA
Ricetta vegana per quattro persone

Ingredienti:
12 rametti di fiori di Acacia
150 g di farina 0
1 e 1/2 bicchiere circa di acqua fredda gasata
1 pz. di sale
olio di semi di arachide 
miele di castagno biologico



Procedimento per la preparazione:
Staccate dai ramoscelli, sciacquate delicatamente e mettete ad asciugare i fiori di acacia.

Con la frusta, nella terrina, preparate una morbidissima pastella con farina, acqua ed un pizzico di sale.


Fate scaldare l’olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti



Mettete i fiori nella pastella, mescolate con delicatezza, poi friggeteli a cucchiaiate nell'olio bollente.

Con una pinza da cucina, girate le frittelline per cuocerle da entrambi i lati, quando saranno dorate, trasferitele sulla carta paglia o assorbente, per far colare l’olio in eccesso.


Disporre le frittelle su un piatto da portata e addolcire con miele di castagno.



Gustate :)