Passeggiando in campagna in primavera, capita di avere la fortuna di poter raccogliere qualche ramo di acacia fiorito. I grappoli bianchi di questi fiori delicati, attirano sempre la mia attenzione e inevitabilmente penso a come prepararli seguendo qualche vecchia e collaudata ricetta...
Ricetta vegana per quattro persone
Ingredienti:
12 rametti di fiori di Acacia
150 g di farina 0
1 e 1/2 bicchiere circa di acqua fredda gasata
1 pz. di sale
olio di semi di arachide
miele di castagno biologico
Procedimento per la preparazione:
Staccate dai ramoscelli, sciacquate delicatamente e mettete ad asciugare i fiori di acacia.
Con la frusta, nella terrina, preparate una morbidissima pastella con farina, acqua ed un pizzico di sale.
Fate scaldare l’olio di semi di arachide in una padella dai bordi alti.
Mettete i fiori nella pastella, mescolate con delicatezza, poi friggeteli a cucchiaiate nell'olio bollente.
Con una pinza da cucina, girate le frittelline per cuocerle da entrambi i lati, quando saranno dorate, trasferitele sulla carta paglia o assorbente, per far colare l’olio in eccesso.