Se avete la fortuna di fare una passeggiata in campagna o in un bosco in questi giorni di fine primavera, raccogliete qualche ramoscello di fiori di sambuco, sono deliziosi fritti nella pastella, oppure possono sostituire i piccoli frutti rossi del Clafoutis.
CLAFOUTIS CON FIORI DI SAMBUCO
Per otto persone
Ricetta vegetariana
Ingredienti:
500 g di latte a piacere (animale o vegetale)
125 g di farina 0
100 g di zucchero di canna
50 g di burro
3 uova cat. 0
10 ramoscelli di fiori di sambuco
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale fino marino
Zucchero a velo
Procedimento per la
preparazione
In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma bassa. In
un bollitore scaldate il latte con la stecca di vaniglia. Fate raffreddare.
Con un coltellino incidete il baccello di vaniglia nel senso
della lunghezza. Con la punta del coltello raschiate via i semini profumati e aggiungeteli
al latte tiepido.
In una terrina montate con la frusta le uova e lo zucchero,
unite a filo il latte, alternandolo alla farina e un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate una tortiera in ceramica, versatevi
la pastella e copritela con i fiori di sambuco.
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Il clafoutis è pronto
quando la superficie è dorata e si stacca dalle pareti.
Servite tiepido a fette spolverate di zucchero a velo.
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