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13 marzo 2015

La focaccia che vorrei al #GardaChefParty

Focaccia ai semi di lino e cumino per il  #GardaChefParty

Ho pensato a una focaccia un po' speciale, per gustare al meglio la Carne Salada di Casa Largher, al prossimo evento #GardaChefParty organizzato da Tonelli Hotels.  
Ho usato la farina di segale e il cumino che si trovano nei pani fragranti e profumati che acquisto sempre quando vado in Trentino. I semi di lino sono una delle fonti vegetali più ricche di Omega 3 presenti in natura e apprezzati per le loro innumerevoli proprietà benefiche. 

FOCACCIA ai SEMI DI LINO e CUMINO
Ingredienti (possibilmente biologici)
350 g di farina bianca 0
150 g di farina di segale
½ cubetto di lievito di birra
1 goccia di miele
3 cucchiai di semi di lino
1 cucchiaio di semi di cumino
2 cucchiaini di sale integrale marino fino 
1 bicchiere di acqua tiepida
4 cucchiai di olio extravergine di oliva del FrantoiodiRiva


Procedimento
Mettete a bagno per tre ore, in una tazza colma d’acqua, i semi di lino.
Sbriciolate il lievito in bicchiere di acqua tiepida con una goccia di miele e girate con un cucchiaino per farlo scogliere.

Mescolate le due farine e un cucchiaino di sale in una terrina capiente; unite l’acqua con il lievito un po’ alla volta, lavorando l’impasto finché non sarà omogeneo, morbido, leggermente appiccicoso.
Trasferite l’impasto al centro di una teglia antiaderente di 38 cm di diametro oppure 30x 35cm, unta precedentemente con 1 cucchiaio di olio e lasciatelo lievitare (dopo aver cosparso la superficie con un altro cucchiaio di olio, per evitare che si asciughi troppo) al riparo dalle correnti, per un’ora circa (in inverno lo metto nel forno a 30°).

Stirate la pasta lievitata, schiacciandola con le dita, fino a che non l’avrete stesa su tutta la teglia.
Passati trenta minuti, emulsionate 2 cucchiai di olio evo con altrettanta acqua tiepida in una bottiglietta, o in un biberon da cucina, sbattendo bene e distribuite sulla superficie della focaccia. Formate con la punta delle dita, i buchi caratteristici. Cospargete con un pochino di sale e far lievitare ancora un’ora.
Accendete il forno e portatelo a 220/240°
Cuocete per circa 15/20 minuti, fin quando non sarà leggermente dorata.
Servite affettata con formaggi e salumi ma può anche sostituire il pane.


Programma dell'Evento #GardaChefParty:
All’Hotel Kristal Palace di Riva del Garda verranno ospitati da TonelliHotels più di 60 influencers della rete, foodies e bloggers, e 20 chef stellati ed emergenti, provenienti da varie regioni italiane e noti produttori del settore enogastronomico trentino e nazionale.

Durante il soggiorno verranno organizzati momenti di condivisione ed approfondimento sui temi del food e del travel attraverso la rete.
I momenti più importanti saranno le due serate, la prima dedicata alla pizza d’autore, la seconda dedicata al barbecue gourmet.

Gli chef dei TonelliHotels:
Remo Penasa – Hotel Kristal Palace & Hotel Splendid
Davide Bramati – Hotel Savoy Palace
Massimo Falco – Hotel Continental
Silvano Zomer – Hotel Continental
Domenico Sardo – Hotel Garda
Proporranno ricette a base di prodotti tipici rivisitando la tradizione enogastromica trentina.

Verrà prodotta una grande quantità di contenuti in rete, foto, ricette, racconti di esperienze, che avranno come tematiche il Trentino, il Lago di Garda e food/travel.

Da non perdere assolutamente il convegno ad entrata libera
“L’appetito vien conversando, sui social network”
con Carlo Vischi e Sergio Cagol
21 marzo 2015 – ore 14.30
Hotel Savoy Palace – TonelliHotels
Via Longa 10 – Riva del Garda (TN)

La rivoluzione digitale ha cambiato in maniera permanente il turismo.
Il comportamento dei turisti, grazie ai nuovi strumenti ed ai nuovi canali di comunicazione,
si è arricchito di servizi e di comportamenti impensabili solo fino a qualche tempo fa.
Questa trasformazione rappresenta una straordinaria opportunità per quei territori che, comprendendo il fenomeno in atto, riescono ad anticiparne gli effetti e cavalcarne gli sviluppi.
Ne esce un ruolo nuovo per operatori e destinazioni che possono avvantaggiarsene,
a patto di agire in maniera coordinata, valorizzando il territorio stesso e puntando sui suoi elementi distintivi: per esempio il cibo, che in Italia rappresenta ovunque un fattore di qualità, si trasforma sempre più in fattore di scelta, soprattutto nell'anno di EXPO 2015 che metterà il tema del “food” al centro dell’agenda turistica.
Durante il convegno affronteremo questi argomenti, cercando di navigare nelle animate acque del turismo digitale, tra rischi e opportunità, parlando di valorizzazione del territorio
e di reputazione (online e offline), di mobile e social media,
tutto declinato e specializzato sul tema del “food”.
Il convegno è aperto al pubblico ed è gratuito
Potrete anche seguirci sui social con il tag #gardachefparty e #tonellihotels