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08 gennaio 2015

Patate in tegame con carciofi, olive e alloro


PATATE IN TEGAME CON CARCIOFI, 
OLIVE E ALLORO
Ricetta Vegana
Senza Glutine
Per quattro persone  
Ingredienti:
8 patate di media grandezza
4 carciofi di Albenga o sardi
2 spicchi di aglio “vestiti” (con la buccia e lavati)
1 cucchiaio di olive taggiasche o nere
½ limone non trattato
2 foglie fresche di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino marino q.b.


Procedimento per la preparazione
Pelare le patate e tagliarle a spicchi; 
metterle nella terrina con acqua fresca e sciacquarle bene per eliminare l’amido; 
pulire i carciofi, tagliarli in quattro parti e sciacquarli in acqua e limone, 
per evitare che anneriscano. 
Scaldare l’olio nel tegame, unire l’aglio, le patate e i carciofi. 
Far cuocere con il coperchio per 5 minuti circa, girandoli con un cucchiaio di legno; 
scoperchiare e unire l’alloro e le olive, salare e terminare la cottura
 sempre girando di tanto in tanto. 
Eliminare gli spicchi di aglio e le foglie di alloro e servire subito.