PATATE IN TEGAME CON CARCIOFI,
Ricetta Vegana
Senza Glutine
Per quattro persone
Ingredienti:
8 patate di media grandezza
4 carciofi di Albenga o sardi
2 spicchi di aglio “vestiti” (con la buccia e lavati)
1 cucchiaio di olive taggiasche o nere
½ limone non trattato
2 foglie fresche di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino marino q.b.
Procedimento per la
preparazione
Pelare le patate e tagliarle a spicchi;
metterle nella terrina con acqua
fresca e sciacquarle bene per eliminare l’amido;
pulire i carciofi, tagliarli
in quattro parti e sciacquarli in acqua e limone,
per evitare che anneriscano.
Scaldare
l’olio nel tegame, unire l’aglio, le patate e i carciofi.
Far cuocere con il
coperchio per 5 minuti circa, girandoli con un cucchiaio di legno;
scoperchiare
e unire l’alloro e le olive, salare e terminare la cottura
sempre girando di
tanto in tanto.
Eliminare gli spicchi di aglio e le foglie di alloro e servire subito.