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19 gennaio 2015

Le trofie al pesto con patate e fagiolini


Uno dei miei primi piatti preferiti, tipica pasta ligure con verdure dal sapore delicato, perfette per sposarsi delicatamente con gli altri ingredienti e creare, grazie al pesto genovese, una vera sinfonia. 
E' perfetto in ogni stagione e i bambini lo adorano. In molte località del levante ligure il pesto arricchito con patate e fagiolini viene chiamato "avvantaggiato".

TROFIE AL PESTO AVVANTAGGIATO
Ricetta Vegetariana
Ingredienti per quattro persone

350 g di trofie (pasta secca o fresca)
2 patate medie sbucciate e affettate
200 g di fagiolini spuntati e tagliati in due/tre parti
Un vasetto di pesto genovese (circa 4/5 cucchiai)
Sale grosso marino



Procedimento per la preparazione 

In una pentola capiente da contenere tutti gli ingredienti, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata; dopo 5 minuti circa unite le patate e la pasta, mescolate e continuate la cottura. 

Se la pasta è fresca, cuocerà in pochi minuti, quindi la dovrete aggiungere dopo, quando patate e fagiolini saranno quasi cotti. 

Quando le trofie saranno pronte e al dente, scolate tutto e condite con il pesto genovese, dopo averlo eventualmente ammorbidito con 1 cucchiaio di acqua di cottura. 

Mescolate delicatamente e servite subito.







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