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27 gennaio 2015

La Focaccia al formaggio, se proprio non potete andare a Recco


LA FOCACCIA AL FORMAGGIO
Per quattro persone
Ricetta Vegetariana
Ingredienti
Per la pasta matta:
300 g di farina 0
160 ml circa di acqua
3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva + 3/4 cucchiai per la superficie
Sale fino marino q.b.
Per il ripieno:
Un tempo si faceva anche con la Prescinseua stagionata, 
se volete provate a mescolarla alla Crescenza in parti uguali, 
oppure usate solo 400 g di Crescenza o Stracchino


Procedimento per la preparazione
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia, 
versate nel centro della fontana l’acqua tiepida e l’olio, 
salate e impastate bene fino a ottenere una pasta elastica, morbida e soda; 
lasciatela riposare almeno mezz'ora, coperta in luogo tiepido. 
Intanto spennellate con l’olio evo una teglia antiaderente di 34 cm di diametro 
oppure rettangolare 35 x 25. Accendete il forno portando il termostato a 250°. 
Dividete la pasta in due parti, una leggermente più grande dell’altra 
e sulla spianatoia infarinata, tiratele sottilissime con il matterello; 
stendete sulla teglia la sfoglia più larga, 
facendola debordare di 2-3 centimetri. 


Distribuite la crescenza a piccole cucchiaiate su tutta la superficie. 
Coprite con la seconda sfoglia e sigillate, ripiegando su se stessi, gli orli delle due sfoglie; 
con la punta delle dita fate dei piccoli strappi alla pasta, 
poi irrorate la superficie con una emulsione di acqua e olio extravergine di oliva al 20% 
e completate con una piccola spolverata di sale.
Cuocete in forno a 250°C per circa 15/20 minuti, 
fin quando la sfoglia non risulta dorata.

Sfornate e servitela subito fumante.
...E' buonissima anche fredda :)








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