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30 ottobre 2014

La Zucca Fritta


La zucca è uno degli ortaggi protagonisti dell'autunno. E' molto versatile e si presta a diverse preparazioni, dalla crema vellutata, alla torta salata, agli gnocchi, ai barbagiuai ... 
Potete proporla come aperitivo, contorno o piatto di mezzo, anche con il taglio a stick come le classiche patatine. Per questa ricetta facile e veloce vanno bene anche altre varietà di zucca come la Delica, la Mantovana, soda e molto saporita, o la Marina di Chioggia, tutte gustose e con la polpa compatta. 

LA ZUCCA FRITTA 
Ricetta Vegana
Ingredienti per quattro persone

600 g di zucca Trombetta d’Albenga oppure Violina
Farina 0 
Qualche rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva o olio di semi di arachide
Sale fino marino 


Procedimento per la preparazione

Pulire privando della buccia e dei semi il pezzo di zucca. Tagliare la polpa a fette sottili e regolari. 
Lavare, asciugare e tritare finemente le foglie del rosmarino. 

Infarinare le fette di zucca, scrollare la farina in eccesso e friggerle in abbondante olio bollente, girandole spesso. Quando saranno dorate da entrambi i lati, trasferirle sulla carta assorbente. 

Una volta terminata di friggere tutta la zucca, disporla sul piatto da portata, spolverare di sale e rosmarino tritato. Guarnire con qualche rametto di rosmarino e servire.








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