La zucca è uno degli ortaggi protagonisti dell'autunno. E' molto versatile e si presta a diverse preparazioni, dalla crema vellutata, alla torta salata, agli gnocchi, ai barbagiuai ...
Potete proporla come aperitivo, contorno o piatto di mezzo, anche con il taglio a stick come le classiche patatine. Per questa ricetta facile e veloce vanno bene anche altre varietà di zucca come la Delica, la Mantovana, soda e molto saporita, o la Marina di Chioggia, tutte gustose e con la polpa compatta.
LA ZUCCA FRITTA
Ricetta VeganaIngredienti per quattro persone
600 g di zucca Trombetta d’Albenga oppure Violina
Farina 0
Qualche rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva o olio di semi di arachide
Sale fino marino
Procedimento per la preparazione
Pulire privando della buccia e dei semi il pezzo di zucca. Tagliare la polpa a fette sottili e regolari.
Lavare, asciugare e tritare finemente le foglie del rosmarino.
Infarinare le fette di zucca, scrollare la farina in eccesso e friggerle in abbondante olio bollente, girandole spesso. Quando saranno dorate da entrambi i lati, trasferirle sulla carta assorbente.
Una volta terminata di friggere tutta la zucca, disporla sul piatto da portata, spolverare di sale e rosmarino tritato. Guarnire con qualche rametto di rosmarino e servire.
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