17 ottobre 2014

Besciamella con Olio Extravergine di Oliva


BESCIAMELLA CON OLIO 
EXTRAVERGINE DI OLIVA
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
3 cucchiai di farina 0
¾ di litro di latte intero
Noce moscata
Utensili di preparazione
La frusta
Un pentolino con il fondo spesso
(oppure usate uno spargifiamma
Un cucchiaio di legno


Procedimento per la preparazione
Preparare la besciamella in un pentolino capiente 
unendo la farina con l’olio extravergine di oliva; 
unire a filo, mescolando con la frusta, il latte intero tiepido. 


Cuocere a fuoco basso, girando continuamente con un cucchiaio di legno, 
 fin quando la crema non comincia ad addensare (la densità finale della salsa 
dipenderà da quanto a lungo verrà cotta la salsa stessa); 
regolare di sale, profumare con una grattata di noce moscata e far raffreddare.
 La besciamella è una salsa bianca di base delicata, 
che viene usata come elemento di partenza
 per molti piatti e composizioni più elaborate.

Gianca lasagna 





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