BESCIAMELLA CON OLIO
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
3 cucchiai di farina 0
¾ di litro di latte intero
Noce moscata
Utensili di preparazione
La frusta
Un pentolino con il fondo spesso
(oppure usate uno spargifiamma)
Un cucchiaio di legno
Procedimento per la
preparazione
Preparare la besciamella in un pentolino capiente
unendo
la farina con l’olio extravergine di oliva;
unire a filo, mescolando con la
frusta, il latte intero tiepido.
Cuocere a fuoco basso, girando continuamente con un cucchiaio
di legno,
fin quando la crema non comincia ad addensare (la
densità finale della salsa
dipenderà da quanto a lungo verrà cotta la salsa stessa);
dipenderà da quanto a lungo verrà cotta la salsa stessa);
regolare di sale, profumare con una grattata di noce
moscata e far raffreddare.
La besciamella è una salsa bianca di base
delicata,
che viene usata come elemento di partenza
per molti piatti e composizioni
più elaborate.
Gianca lasagna |
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