Quando il caldo si fa sentire desideriamo piatti freschi, ricchi di verdure di stagione, appetitosi ma leggeri. Se amate la pasta questa è una ricetta che apprezzerete sicuramente, si prepara facilmente e in pochi minuti le trofie in insalata ricche di gusto e di colori estivi sono pronte per essere portate in tavola.
TROFIE ESTIVE IN INSALATA
Ingredienti per quattro persone:
250 gr di trofie (pasta fresca o secca)
4 pomodori maturi da insalata preferibilmente "cuore di
bue"
Verdure crude
a piacere
1 bel ciuffo di basilico
1 manciata di olive taggiasche snocciolate
1 spicchio d'aglio
4 filetti di acciughe salate
2 uova sode
Olio extravergine d'oliva ligure
Sale fino marino
Pepe se piace
Aceto di vino se piace
Procedimento per la preparazione
Mettere lo spicchio di aglio in infusione nell'olio prima di utilizzarlo.
Nel bollitore rassodare e poi raffreddare le uova; togliere
il guscio.
Dissalare le acciughe e tagliarle in filetti.
Pulire e tagliare
tutte le verdure e le foglie di basilico, tenendo da parte qualche fogliolina intera.
Cuocere
la pasta in acqua salata, raffreddare per qualche secondo sotto il getto d’acqua del rubinetto e scolare
bene.
Disporre le verdure nell'insalatiera, unire la pasta, le acciughe, le
uova tagliate a spicchi, le olive e le foglioline di basilico rimaste intere. Condire
secondo il proprio gusto.
Prima di servire lasciare riposare l'insalata di
trofie per almeno una mezz'ora,
conservandola al fresco, ma non in frigorifero.
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