05 agosto 2014

Trenette Tonno, Zenzero e Pesto di Mandorle


TRENETTE TONNO, ZENZERO FRESCO
 E PESTO DI MANDORLE
Per quattro persone
Ingredienti:
350 gr di trenette (pasta secca)
Un trancio di tonno sott’olio, circa 300 gr
(oppure filetti di tonno in barattolo)
Una radice di zenzero, 40 gr circa
40 gr di mandorle sgusciate non pelate
Un rametto di origano fresco
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.




Utensili di preparazione e presentazione
Una pentola
Un tegame largo e capiente
Un cucchiaio di legno
Un pelapatate
Un coltello
La grattugia
Il colapasta
Procedimento per la preparazione
Con il pelapatate eliminare la buccia allo zenzero e poi grattugiarlo.


 Mettere nel tegame il tonno con due cucchiai di olio extravergine di oliva,
 ad ammorbidire a fuoco dolce, mescolando e aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua. 


Tritare le mandorle. Cuocere la pasta, al dente mi raccomando! 
Scolare le trenette, conservando un po’ di acqua di cottura.


 Unire al tonno, la polpa del ginger, le mandorle e qualche foglia di origano fresco. 
Solitamente non aggiungo sale, perché il tonno è già molto saporito, 
ma regolatevi secondo i vostri gusti.
Unire al condimento le trenette, far saltare o mescolare bene 
(aggiungendo se fossero troppo asciutte, un pochino di acqua calda).
 Servire.









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