LA SALSA ALLA RUCOLA
Ricetta Vegetariana
Senza Glutine
Ingredienti:
3 mazzetti di rucola
½ bicchiere circa di olio extravergine di
oliva ligure
60 gr di Parmigiano Reggiano
grattugiato
½ spicchio di aglio pulito
(se piace)
50 gr di pinoli di Pisa o
nazionali
½ cucchiaino di sale fino
Utensili di preparazione e
presentazione
Un frullatore elettrico
Un coltello
Un contenitore con centrifuga
per il lavaggio dell’insalata
Un canovaccio
Un cucchiaio
Un barattolo con coperchio
(per la conservazione)
Procedimento per la
preparazione
Pulire i mazzi di rucola,
eliminando i gambi più grossi e lavarli in acqua fredda;
mettere le foglie ad
asciugare su un canovaccio.
Frullare a crema l'aglio (se
piace), con i pinoli, un pochino di olio, il sale;
unire le foglie e frullare
ancora unendo l'olio evo a filo per legare tutti gli ingredienti;
aggiungere il Parmigiano; assaggiare
ogni tanto la salsa per ottimizzare il risultato finale
secondo il vostro
gusto:
Frullare bene e mettere il
pesto in un barattolo,
coprire con altro olio evo e tappare.
Note:
Il pesto si conserva in
frigorifero per 7/15 giorni.
E' importante prenderne
sempre la quantità necessaria con un cucchiaio pulito
(un cucchiaio colmo di solito
è la dose per condire una porzione di pasta),
pulire il bordo del
barattolo, coprire nuovamente di olio, tappare.
Si utilizza a crudo per
condire diversi tipi di pasta:
le troffie, le trofiette, le
trenette, gli gnocchi ecc..
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