CARBONARA CON ASPARAGI VIOLETTI
Per quattro persone
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
350 gr di spaghetti
4 uova di pollaio freschissime
300 gr di asparagi (io ho usato l’Asparago Violetto di Albenga )
già puliti e scottati
100 gr di Parmigiano grattugiato
80 gr di petali di Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Pepe bianco
Sale
Asparagi Violetti di Albenga |
Utensili di preparazione e presentazione:
Un coltello
Una pentola grande
Un colapasta
Un tegame antiaderente
Un piatto fondo
Una frusta
Un cucchiaio e una forchetta.
Quattro piatti
Procedimento per la preparazione
Mettere la pentola, per cuocere la pasta, sul fuoco con abbondante
acqua salata.
Tagliare gli asparagi a pezzettini, lasciare le punte un po’ più
lunghe
e metterne a parte 12 per la decorazione dei piatti.
In un tegame
scaldare due/tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di
burro,
aggiungere gli asparagi e far insaporire per 5 minuti; regolare di sale.
Sbattere le uova, unire il Parmigiano grattugiato e mescolare bene;
versare la
crema ottenuta nel tegame con gli asparagi tiepidi.
Cuocere gli spaghetti, scolarli
al dente (tenere a parte un po’ di acqua di cottura)
e versarli subito nel
tegame con la crema e gli asparagi.
Amalgamare aggiungendo se necessario un
pochino di acqua calda di cottura della pasta.
Impiattare: aiutandovi con il
cucchiaio, arrotolare e sistemare al centro del piatto
due o tre forchettate di
carbonara agli asparagi, decorare con le punte tenute a parte,
qualche petalo
di Parmigiano e una macinata di pepe bianco.
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