Pagine

21 giugno 2014

Acciughe impanate e fritte


ACCIUGHE IMPANATE E FRITTE

Ricetta dei Bagni Virginia
Per quattro persone
1kg di acciughe freschissime liguri
2/3 uova freschissime
un po’ di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.per friggere
(in alternativa olio di arachide)
pepe bianco, se piace
sale q.b.



Procedimento per la preparazione
Pulite le acciughe, staccate la testa, spinatele ed apritele a librolavatele sotto l’acqua corrente e mettetele nel colapasta.
Sbattete l’uovo con la frusta, aggiustate con un pizzico di sale (e se piace una macinata di pepe bianco).
Mettete nel piatto il pangrattato. Scaldate l’olio nella padella.
Passate velocemente le acciughe una alla volta nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato ed infine nell'olio caldo.
Giratele da entrambi i lati e quando sono dorate, trasferitele sulla carta paglia
e  spolveratele con un po’ di sale.
Impiattate con zucchine trombetta appena scottate e tagliate a striscioline sottili
o con un'insalatina di stagione.

Fiorella e Patty


Prelibatezze liguri ai Bagni Virginia dì Loano







All writing and images on this site © Le Cinque Erbe