Per quattro/sei persone
Ricetta della Tradizione,
originaria di: Genova
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
300 gr. di fagiolini
600 gr. di patate
3 uova,
60 gr. Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio,
5 gr. funghi secchi (facoltativo)
80 gr. pane grattugiato
Maggiorana qualche rametto
Sale q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
Un coltello
Una pentola
Il pelapatate
Una padella
Un tegame rettangolare da forno antiaderente
Una forchetta
Procedimento per la
preparazione
Spuntare e lavare i fagiolini. Pelare e tagliare a
cubetti le patate.
Lessare le verdure in abbondante acqua salata; scolare e
tritare grossolanamente.
Nella padella stufare dolcemente nell'olio evo l’aglio tritato
e i
funghi (già ammollati) tritati.
Unire patate e fagiolini e fare rosolare per 4-5 minuti,
schiacciandoli con i rebbi della forchetta.
Lasciare intiepidire e aggiungere il formaggio,
le uova
leggermente battute, maggiorana e sale.
Amalgamare con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
Regolare eventualmente di sale.
Ungere con l’olio l’interno di un tegame,
spolverarlo col
pane grattugiato e versarvi il composto.
Livellare, cospargere anche la superficie di pane grattugiato e
irrorare con un filo d’olio;
con i rebbi della forchetta creare delle righe
percorrendo in diagonale l'impasto.
Cuocere in forno a fuoco medio (200°) per circa 25
minuti.
Quando la superficie sarà leggermente dorata e abbrustolita,
sfornare il polpettone e far intiepidire a temperatura ambiente.
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