La festa del 1°maggio è l'occasione giusta per uscire all'aria aperta, fare delle passeggiate in campagna o in riva al mare, portando qualcosa di appetitoso e primaverile da gustare in compagnia. Immancabili in queste occasioni, oltre alle torte di verdura, i polpettoni e le frittate, le fave con il formaggio. Questa è una ricetta semplicissima e veloce per gustarli in insalata, con ravanelli e menta, che regalano al piatto croccantezza e la caratteristica freschezza.
INSALATA CROCCANTE DI FAVE, RAVANELLI E PECORINO
Ricetta vegetariana senza glutine
Ingredienti per quattro persone
2 kg di fave novelle
3 ravanelli
400 g di formaggio semi stagionato di pecora
Qualche rametto di menta
Olio extravergine d'oliva ligure
Sale e pepe bianco
Procedimento per la
preparazione
Sgranare le fave. Lavare e tagliare a dadini i ravanelli. Tagliare a cubetti il formaggio.
Spezzettare con le mani le foglie di menta, tenendo a parte qualche fogliolina intera.
Riunire tutti gli ingredienti in una terrina, condire con olio extravergine di oliva ligure e sale.
Disporre centralmente l’insalatina in ogni piatto, aiutandosi con il coppapasta.
Decorare con le foglioline di menta intere, spolverare appena di pepe bianco e servire.
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