SCALOPPINA DI PESCATRICE
AL POMODORO SECCO
E BOTTARGA
Con lo chef Giovanni Maggi
Per quattro persone
Senza Glutine
Ingredienti:
12 scaloppe di filetto di pescatrice (500/600 gr)
100 ml di Vermentino
4 pomodori secchi sott’olio
Olio extravergine di oliva ligure maturo Fratelli Carli
Timo
Una grattugiata di bottarga di muggine o tonno
Pepe nero
Sale q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
Un coltello
Una padella antiaderente
Pinza da cucina
Un cucchiaio
Il mestolo
Procedimento per la
preparazione
Tagliare i pomodori a striscioline.
Asciugare con cura le scaloppe di pescatrice e rosolarle a
fuoco vivace
con poco olio extravergine di oliva su ambo i lati, sino a
renderle dorate.
Eliminare l’olio di cottura e bagnare il pesce con il
Vermentino;
lasciarlo evaporare per due terzi, unire un mestolo di acqua e i
pomodori secchi tagliati precedentemente. Cuocere ancora a fuoco dolce per 5
minuti.
Spargere un po’ di foglioline di timo.
Servire grattugiando su ogni scaloppa di pescatrice un
pochino di bottarga
e spolverando pepe nero a piacere.
Lo chef Giovanni Maggi |
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