21 aprile 2014

Scaloppina di Pescatrice al Pomodoro secco e Bottarga



SCALOPPINA DI PESCATRICE 
AL POMODORO SECCO
E BOTTARGA
Con lo chef Giovanni Maggi
Per quattro persone
Senza Glutine
Ingredienti:
12 scaloppe di filetto di pescatrice (500/600 gr)
100 ml di Vermentino
4 pomodori secchi sott’olio
Olio extravergine di oliva ligure maturo Fratelli Carli 
Timo
Una grattugiata di bottarga di muggine o tonno
Pepe nero
Sale q.b.


Utensili di preparazione e presentazione
Un coltello
Una padella antiaderente
Pinza da cucina
Un cucchiaio
Il mestolo


Procedimento per la preparazione
Tagliare i pomodori a striscioline.
Asciugare con cura le scaloppe di pescatrice e rosolarle a fuoco vivace
 con poco olio extravergine di oliva su ambo i lati, sino a renderle dorate. 
Eliminare l’olio di cottura e bagnare il pesce con il Vermentino; 
lasciarlo evaporare per due terzi, unire un mestolo di acqua e i pomodori secchi tagliati precedentemente. Cuocere ancora a fuoco dolce per 5 minuti. 
Spargere un po’ di foglioline di timo.
Servire grattugiando su ogni scaloppa di pescatrice un pochino di bottarga
 e spolverando pepe nero a piacere.



Lo chef Giovanni Maggi







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