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23 novembre 2013

Merano WineFestival 2013


Merano WineFestival 2013 

 A Merano si respira aria di festa, quel clima elettrizzante
 che percepisci alla vigilia di un giorno speciale.  
Il Merano WineFestival  è stato una meravigliosa sorpresa! 

Merano WineFestival 2013

 Festeggia splendidamente 22 anni ed è uno degli eventi più esclusivi del mondo del vino, 
nazionale ed internazionale. Ideato e voluto dal Presidente e Fondatore Helmuth Köcher
è la prima manifestazione in Italia ad offrire al pubblico solo produttori vitivinicoli selezionati 
sulla base dell’alto livello dei loro prodotti (il lavoro intenso di 9 commissioni d'assaggio 
ha portato, su campionature ricevute da oltre 750 produttori, all'ammissione solamente per 300 aziende provenienti da tutte le regioni d’Italia. A queste, si aggiungono 30 “New Entry“).
Una vetrina importante per i produttori,
per gli operatori italiani e stranieri e per i consumatori.

Il  Kurhaus 

[Il tema di quest'anno "I dialoghi": 8 esperti chiamati per sviluppare 
le tematiche più importanti in questo momento,
 e rispondere a otto domande elaborate in un Manifesto,
 consegnato all'On. Paolo De Castro
Parlamentare europeo, Presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale].
Si entra nel maestoso Kurhaus 
(elegante palazzina liberty del 1914  nel pieno centro della città)
 sede e location di tutti gli eventi del Festival, per andare a bio&dynamica,
 che celebra l’eccellenza del vino biologico, biodinamico e naturale. 

bio&dynamica


Si gira con il calice per conoscere realtà vitivinicole in ascesa,
assaggiare, degustare, confrontare;
 i vignaioli presenti quest’anno che praticano viticultura biologica, biodinamica e/o naturale 
sono ben 60 e sono destinati ad aumentare, perché c’è sempre più attenzione e interesse 
a chi fa viticultura sostenibile e rispettosa del territorio,
in armonia con la natura.


Facciamo un sopralluogo nella Gourmet Arena
l’area dedicata alla gastronomia, allestita in un tendone accessibile direttamente dal Kurhaus
 e parallelo alla passeggiata lungo il fiume: nella prima parte la grande sezione Culinaria ,



Sommariva Tradizione Agricola 

Caseificio Marovelli 

 con le eccellenze e l'alta qualità dell'artigianato agroalimentare locale, italiano e straniero,
 aromi e sapori delle prelibatezze più particolari.

MALANDRONE 1477 


degustazione di focaccia calda al rosmarino a tutte le ore

Arca by Inoxpiù

Nella parte finale la nuova frontiera della cucina, l'Arca by Inoxpiù
(una cucina mobile, un prototipo unico al mondo
 in grado di sostare in piena autonomia in ogni luogo, uno show room itinerante) 
dove, nella parte antistante, presenteremo la Merano Chef Challenge
sfida a colpi di show-cooking tra 12 Chef di altissimo livello,




 alternata da momenti di degustazione di prodotti esclusivi, 
di aziende presenti a Culinaria.



La sera si celebra l’inaugurazione del Merano WineFestival 2013
con l’Opening Gala Dinner


#MWF 2013 Opening Gala Dinner 

 curato dagli  Chef:  


Alfonso Caputo**, ristorante Taverna del Capitano, Massa Lubrense (NA) 
per antipasto e primo piatto 
Matteo Sangiovanni, ristorante Tre Olivi del Savoy Beach Hotel, Paestum (SA) 
per secondo e dessert.
Alla cena 532 persone del mondo dell'enogastronomia italiana ed internazionale.

Matteo Sangiovanni, Daniela Vettori, Carlo Vischi, Alfonso Caputo


E siamo solo al secondo giorno… Non avrei mai immaginato che si potesse organizzare
 una manifestazione così grande e complessa in modo impeccabile, 
mantenendo un’atmosfera calda e familiare. 







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