Il Merano Wine Festival comincia con una cena al castello, sì avete capito bene
CENA AL CASTELLO, più precisamente il Castel Fragsburg ,
il più piccolo albergo di lusso delle Dolomiti, situato sopra la città di Merano
e costruito nel 1620 come castello di caccia per nobili.
CENA AL CASTELLO, più precisamente il Castel Fragsburg ,
il più piccolo albergo di lusso delle Dolomiti, situato sopra la città di Merano
e costruito nel 1620 come castello di caccia per nobili.
Dal 1955 la famiglia Ortner lo ha reso un albergo 4 Stelle Superior,
fa parte dell’Associazione Relais & Châteaux
ed è considerato uno dei più begli alberghi e ristoranti del mondo.
L’ambiente è caldo e accogliente, estremamente raffinato.
La serata gourmet è stata per me un’esperienza unica e irripetibile
anche perché in favore de Il Rigoletto ,
anche perché in favore de Il Rigoletto ,
il ristorante dello chef pluristellato Giovanni d’Amato, di Reggiolo,
lesionata dal terremoto dell’Emilia nel maggio 2012.
Grazie alla Relais & Châteaux, Giovanni sta girando l’Italia con il suo “Rigoletto Itinerante”
e affianca, di volta in volta, gli chef residenti dei più prestigiosi Relais & Châteaux d’Italia,
per preparare cene a quattro mani. E così nasce il menù/creazione
con il giovane Chef stellato Luis Haller , che combina i prodotti altoatesini
A coronare il tutto i vini delle Aziende Cantina Medici Ermete
[tre bicchieri del Gambero Rosso, l'Organizzazione di Merano Wine Festival
ha selezionato per l'edizione del 2013 il Lambrusco Reggiano DOC secco Concerto
e il Grasparossa Colli Scandiano e Canossa DOC Bocciolo]
"la bottiglia" di Slow Wine, massimo riconoscimento per le aziende
e i tre bicchieri del Gambero Rosso al lambrusco del Fondatore],
le eccellenze del Sorbara, i migliori Lambruschi che io abbia mai degustato.
Carlo Vischi ed Helmut Kocher |
Ho il piacere di conoscere Helmuth Kocher, Presidente e Fondatore del Merano Wine Festival
e Alexander Ortner , proprietario del Castel Fragsburg.
Dopo un brindisi di benvenuto con Carlo Vischi e gli altri blogger,
ci accomodiamo ed ecco che inizia la magia:
ci accomodiamo ed ecco che inizia la magia:
Pralina di patate con pane del contadino profumato al tartufo di Luis Haller [delicatissimo]
A seguire: Gnocco con mortadella al pistacchio, cubo di bollito
A seguire: Gnocco con mortadella al pistacchio, cubo di bollito
Millefoglie di cotechino con crema morbida di patate e balsamico [divino] di Giovanni D'Amato.
[A questo punto sul mio telefono e sui vari social cominciano commenti e domande:
il primo Rigoletto di Gianni D'Amato, nacque nella vicina Aulla,
amici e conoscenti lo ricordano con stima e affetto;
mi chiedono se è proprio lui, come sta, quando riaprirà il suo locale danneggiato,
qualcuno si commuove... ]
[A questo punto sul mio telefono e sui vari social cominciano commenti e domande:
il primo Rigoletto di Gianni D'Amato, nacque nella vicina Aulla,
amici e conoscenti lo ricordano con stima e affetto;
mi chiedono se è proprio lui, come sta, quando riaprirà il suo locale danneggiato,
qualcuno si commuove... ]
Cervo, birra scura, zucca, ricotta di Luis Haller.
Luis Haller: tartufo, riso, oro e Giovanni D'Amato: autunno: cachi, castagne, nocciole e uva.
Dopo il caffè, preceduto da golosi sweet toys,
Dopo il caffè, preceduto da golosi sweet toys,
Cubo dolce basilico e sale nero e ...non ci crederete, nel tubetto c'è lo strudel! [crema di mele alla cannella] |
ci attardiamo sulla veranda, dove si gode un´eccezionale veduta sulla Valle dell’Adige
e sulle luci di Merano, che mi ricordano una grande stella marina…
Grazie al Castel Fragsburg per la meravigliosa serata.
All writing and images on this site ©2013 Le Cinque Erbe
Luis Haller, Giovanni D'Amato e Carlo Vischi |
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