30 ottobre 2013

Tagliata di Ricciola con la sua Marinata


Un secondo piatto di pesce semplice e gustoso, da realizzare con l'olio aromatizzato dalle erbe fresche e l'aglio. Sano, veloce e delicatissimo!

TAGLIATA DI RICCIOLA CON LA SUA MARINATA
Ricetta senza Glutine
Ingredienti per quattro persone

Un trancio di ricciola freschissimo pulito di circa 500 g
(in alternativa vanno bene anche il salmone, il tonno ecc.)
Un rametto di rosmarino
Un piccolo mazzetto di maggiorana
Un piccolo mazzetto di salvia
1 spicchio di aglio pulito
Sale grosso marino
Olio extravergine di oliva 




Procedimento per la preparazione

Sciacquare e asciugare il trancio di pesce. 
Preparare la marinata: versare nella ciotola due bicchieri di olio extravergine di oliva, unire le erbe tritate (precedentemente pulite e private della parte legnosa) e l’aglio tagliato a pezzetti; lasciar riposare il trancio di ricciola in questo olio aromatizzato per almeno un’ora, girandolo ogni tanto.

Scaldare la piastra fin quando non sarà rovente. Cuocere il trancio di pesce sgocciolato 3 minuti circa per lato, in modo che esternamente sia dorato ma internamente ancora rosa e tenero; trasferirlo sul tagliere e tagliarlo in 8 fette dello stesso spessore.

Disporre due fette di ricciola su ogni piatto su una crema di patate o circondate da un'insalatina di stagione. Irrorare con l’olio della marinata, fatto scaldare per qualche minuto in un padellino e sale marino macinato al momento.









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