Un secondo piatto di pesce semplice e gustoso, da realizzare con l'olio aromatizzato dalle erbe fresche e l'aglio. Sano, veloce e delicatissimo!
TAGLIATA DI RICCIOLA CON LA SUA MARINATA
Ricetta senza Glutine
Ingredienti per quattro
persone
Un trancio
di ricciola freschissimo pulito di circa 500 g
(in
alternativa vanno bene anche il salmone,
il tonno ecc.)
Un rametto
di rosmarino
Un piccolo mazzetto
di maggiorana
Un piccolo mazzetto
di salvia
1 spicchio
di aglio pulito
Sale grosso
marino
Olio
extravergine di oliva
Procedimento
per la preparazione
Sciacquare e
asciugare il trancio di pesce.
Preparare la marinata: versare nella ciotola due
bicchieri di olio extravergine di oliva, unire le erbe tritate (precedentemente
pulite e private della parte legnosa) e l’aglio tagliato a pezzetti; lasciar
riposare il trancio di ricciola in questo olio aromatizzato per almeno un’ora,
girandolo ogni tanto.
Scaldare la
piastra fin quando non sarà rovente. Cuocere il trancio di pesce sgocciolato 3 minuti circa
per lato, in modo che esternamente sia dorato ma internamente ancora rosa e
tenero; trasferirlo sul tagliere e tagliarlo in 8 fette dello stesso spessore.
Disporre due fette di ricciola su ogni piatto su una crema di patate o circondate da un'insalatina di stagione. Irrorare con l’olio della marinata, fatto scaldare per qualche
minuto in un padellino e sale marino macinato al momento.
All writing and images on this site © Le Cinque Erbe