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14 ottobre 2013

Una Focaccia Verde come il basilico


FOCACCIA PESTO E FAGIOLINI
Per quattro persone
Ricetta di Le Cinque Erbe  
Ricetta Vegetariana
Ingredienti per la base:
500 grammi di farina “0”
½ cubetto di lievito di birra
250 gr. circa di acqua
olio extravergine di oliva ligure
2 cucchiaini di sale fino marino (15/20 gr.)
1 goccia di miele
Ingredienti per il condimento:
100 gr di pesto genovese
100 gr di prescinseua (formaggio ligure)  
oppure crescenza o stracchino 
100 gr fagiolini lessati al dente
100 gr di mozzarella fiordilatte
2 cucchiai circa di pinoli
olio extravergine di oliva ligure


Utensili di preparazione e presentazione
una terrina
un cucchiaio di legno
una tazza
una teglia antiaderente di 38 cm. di diametro
o rettangolare 30 x 35 cm.
un tagliere
un coltello


Procedimento per la preparazione
Per l'impasto si procede come per la focaccia:
mettere la farina nella terrina, aggiungere il sale fino e mescolare.
Sciogliere, il lievito e il miele (che serve ad attivare il lievito)
nella tazza con l’acqua tiepida, mescolando; versare al centro e impastare.
Lavorare in modo da ottenere un impasto omogeneo, 
molto morbido, leggermente appiccicoso. 
Trasferire l’impasto nella teglia unta precedentemente con 2 cucchiai di olio evo
 e lasciarla lievitare, al riparo dalle correnti, per 45 minuti circa 
(io la metto nel forno a 30° per 30 minuti).
Stendere la pasta aiutandosi con le mani, leggermente unte, senza toglierla dalla teglia.
Lasciarla di nuovo lievitare altri 45 minuti (o nel forno a 30° almeno per un'ora).
Distribuire sull'impasto tutti gli ingredienti, tolti precedentemente dal frigo; 
 infornare a 250°/300° per circa 20 minuti, 
fino a che la pizza non sarà leggermente dorata.







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