Per quattro
persone
Ricetta di Le
Cinque Erbe
Ricetta
Vegetariana
Ingredienti
per la base:
500 grammi
di farina “0”
½ cubetto di
lievito di birra
250 gr. circa di
acqua
olio
extravergine di oliva ligure
2 cucchiaini
di sale fino marino (15/20 gr.)
1 goccia di
miele
Ingredienti
per il condimento:
100 gr di
pesto genovese
100 gr di prescinseua (formaggio ligure)
oppure crescenza o stracchino
100 gr
fagiolini lessati al dente
100 gr di
mozzarella fiordilatte
2 cucchiai circa di pinoli
olio
extravergine di oliva ligure
Utensili di
preparazione e presentazione
una terrina
un cucchiaio
di legno
una tazza
una teglia
antiaderente di 38 cm. di diametro
o
rettangolare 30 x 35 cm.
un tagliere
Per
l'impasto si procede come per la focaccia:
mettere la
farina nella terrina, aggiungere il sale fino e mescolare.
Sciogliere,
il lievito e il miele (che serve ad attivare il lievito)
nella tazza
con l’acqua tiepida, mescolando; versare al centro e impastare.
Lavorare in
modo da ottenere un impasto omogeneo,
molto morbido, leggermente appiccicoso.
Trasferire l’impasto nella teglia unta precedentemente con 2 cucchiai di olio evo
e lasciarla lievitare, al riparo
dalle correnti, per 45 minuti circa
(io la metto nel forno a 30° per 30
minuti).
Stendere la
pasta aiutandosi con le mani, leggermente unte, senza toglierla dalla teglia.
Lasciarla di
nuovo lievitare altri 45 minuti (o nel forno a 30° almeno per un'ora).
Distribuire sull'impasto tutti gli ingredienti, tolti precedentemente dal frigo;
infornare a 250°/300° per circa 20 minuti,
fino a che la pizza non sarà leggermente
dorata.
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