La salvia comune, è una piccola pianta perenne erbacea molto usata nelle cucine liguri, il suo aroma dolce ammorbidisce il gusto forte della selvaggina, del coniglio e del pollo, si utilizza nel condimento della pasta fresca o tritata nell'impasto della focaccia. Le foglie hanno una consistenza "feltrosa" al tatto di colore verde-grigiastro e un profumo molto fresco e aromatico. Passate nella pastella e fritte diventano un veloce e goloso antipasto ma possono anche accompagnare e decorare un secondo piatto dandogli un tocco di raffinata croccantezza.
Ricetta Vegana
Ingredienti per quattro persone
40 belle foglie di salvia grandi
150 g di farina di frumento
1 e ½ bicchiere circa di acqua gasata freddissima
olio extravergine di oliva ligure oppure olio di semi di arachidi
sale fino marino
Ingredienti per quattro persone
40 belle foglie di salvia grandi
150 g di farina di frumento
1 e ½ bicchiere circa di acqua gasata freddissima
olio extravergine di oliva ligure oppure olio di semi di arachidi
sale fino marino
Procedimento
per la preparazione
Lavare ed asciugare le foglie di salvia.
In una terrina, preparare una morbidissima pastella mescolando con la frusta la farina, l'acqua gasata fredda e un pizzico di sale.
Far scaldare l’olio nella padella (attenzione a non far salire troppo la temperatura).
Intingere la salvia nella pastella per un minuto, far colare l'eccesso e poi immergere una foglia alla volta nell'olio bollente. Girare le foglie per cuocerle da entrambi i lati finché non diventano leggermente dorate e croccanti; trasferirle sulla carta paglia o assorbente per far colare l’olio in eccesso.
Spolverare appena con un po' di sale e servire subito.
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