DOLCE SOFFICE ALLE CASTAGNE
Per sei persone
Ricetta di Le Cinque Erbe
Ricetta Vegetariana
Ingredienti
220 gr di farina “0”
80 gr di farina di castagne
230 gr di zucchero di canna
3 uova freschissime
130 gr di ricotta fresca e morbida
30 gr di uvetta
50 gr di pinoli nazionali
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaio di semini di finocchietto selvatico
Per la crema di ricotta
250 gr di ricotta fresca e morbida
zucchero a velo q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
una frusta
una terrina capiente
un cucchiaio di legno
un padellino antiaderente
una tortiera rotonda (diam. 30 cm circa)
carta forno
un piccolo coppapasta
sei piatti
Procedimento per la
preparazione
Scaldare il forno a 170°. Mettere a bagno l’uvetta in acqua
tiepida.
Tostare per qualche istante i pinoli nel padellino antiaderente e far
raffreddare.
Riunire nella terrina le uova e lo zucchero e sbattere bene con la
frusta,
finché non diventano un composto chiaro e spumoso; unire la ricotta e
mescolando bene,
aggiungere la farina setacciata con il lievito (alternandola
con l’olio evo).
Sgocciolare l’uvetta ammorbidita, unirla ai pinoli, spolverare
con un cucchiaino di farina e unire all'impasto mescolare bene utilizzando il
cucchiaio di legno,
fino a ricavare un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare leggermente la tortiera
(o foderarla
con la carta forno) e versarvi l’impasto.
Infornare per 40 minuti circa.
Lavorare a crema la ricotta rimasta, con la frusta,
unendo un
cucchiaio di zucchero a velo.
Far raffreddare e con il coppapasta ottenere delle piccole
torte.
Impiattare su uno strato di crema di ricotta e spolverare di zucchero al
velo.
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