TRANCI DI PESCE CON SCORZETTE
Per quattro persone
Ricetta di Le Cinque Erbe:
Ingredienti:
4 fette di pesce freschissimo grosso da trancio
(ricciola, leccia,
tonno, spada) alte circa 2 cm.
un mazzetto misto di erbe
(rosmarino, timo, origano, maggiorana,
nepitella)
sale grosso marino
1 limone non trattato di Monterosso e/o
½ Arancia Pernambucco del ponente ligure
olio extravergine di oliva
pepe bianco q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello
un tagliere
un piatto
il frullatore
una piastra liscia in ghisa
una spatola
il piatto da portata
Procedimento per la
preparazione
Lavare e asciugare le fette di pesce.
Nel frullatore tritare
finemente le erbe con il sale grosso, in parti uguali;
massaggiare i tranci con
il sale aromatizzato e lasciar riposare in luogo fresco
per circa trenta
minuti.
Lavare e asciugare il limone e/o l’arancia,
togliere la buccia evitando
la parte bianca e amara (eventualmente utilizzare un pelapatate),
agliarla a striscoline
molto sottili con il coltello. Scaldare la piastra fin quando non sarà rovente.
Cuocere le fette di pesce 1 minuto per lato in modo che esternamente siano
dorate
ma internamente ancora rosa e tenere.
Trasferire i tranci bollenti sul piatto da portata e
distribuire la buccia di limone
e/o di arancia su tutta la superficie.
Condire
con olio evo e pepe bianco macinato al momento.
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