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06 giugno 2013

Flan di Trombette ai Bagni Virginia


FLAN DI ZUCCHINE TROMBETTA
Per 10/12 persone
Ricetta  di Fiorella dei Bagni Virginia
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
2 kg di zucchine trombetta
3 cipollotti freschi
8 uova freschissime
2/3 etti di Parmigiano Reggiano grattugiato  
un ciuffetto di maggiorana
una manciata di pinoli
olio extravergine di oliva
sale, pepe, noce moscata
10/12 fiori di zucca
per la besciamella:
½ litro latte
2 cucchiai di farina
50gr. burro
sale q.b.

Zucchine Trombetta

Utensili di preparazione e presentazione
un coltello
un tegame antiaderente
una casseruola
un cucchiaio di legno
stampini da forno monoporzione
una teglia larga e bassa da forno per la cottura a bagnomaria



Procedimento per la preparazione
Lavare, pulire e affettare le trombette e i cipollotti. 
Nella padella far dorare la cipolla in olio evo e aggiungere le trombette; s
alare e cuocere poco in modo che risultino croccanti. 
Nella casseruola, preparare una besciamella piuttosto soda alla quale aggiungere
 (quando sarà fredda) i tuorli d'uovo, il composto di trombette cotte, 
il Parmigiano, qualche fogliolina di maggiorana, pinoli, sale, pepe e una grattata di noce moscata. 
In ultimo aggiungere le chiare d'uovo a neve ben ferma. 
Dividere il composto in piccoli stampi e passare in forno a temperatura media a bagnomaria, 
finché la superficie non risulterà dorata. 
Impiattare decorando con un fiore di zucca.


Note:
Questo  flan delizioso  ha aperto il pranzo sulla spiaggia allo stabilimento Bagni Virginia 
di Loano (SV) in occasione dell’evento #trentinriviera – Scalando il mare.
 La ricetta di Fiorella, abile e raffinata cuoca, mi è stata gentilmente inviata 
dalla super social proprietaria Patrizia Montorio 
 [per gli amici Patty @bagnivirginia].


Fiorella e Patty







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