FLAN DI ZUCCHINE TROMBETTA
Per 10/12 persone
Ricetta di Fiorella dei Bagni Virginia
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
2 kg di zucchine trombetta
3 cipollotti freschi
8 uova freschissime
2/3 etti di Parmigiano Reggiano grattugiato
un ciuffetto di maggiorana
una manciata di pinoli
olio extravergine di oliva
sale, pepe, noce moscata
10/12 fiori di zucca
per la besciamella:
½ litro latte
2 cucchiai di farina
50gr. burro
sale q.b.
Zucchine Trombetta |
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello
un tegame antiaderente
una casseruola
un cucchiaio di legno
stampini da forno monoporzione
una teglia larga e bassa da forno per la cottura a
bagnomaria
Procedimento per la
preparazione
Lavare, pulire e affettare le trombette e i cipollotti.
Nella padella far dorare la cipolla in olio evo e aggiungere le trombette;
s
alare e cuocere poco in modo che risultino croccanti.
Nella casseruola,
preparare una besciamella piuttosto soda alla quale aggiungere
(quando sarà
fredda) i tuorli d'uovo, il composto di trombette cotte,
il Parmigiano, qualche
fogliolina di maggiorana, pinoli, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
In
ultimo aggiungere le chiare d'uovo a neve ben ferma.
Dividere il composto in
piccoli stampi e passare in forno a temperatura media a bagnomaria,
finché la
superficie non risulterà dorata.
Impiattare decorando con un fiore di zucca.
Note:
Questo flan delizioso
ha aperto il pranzo sulla spiaggia allo
stabilimento Bagni Virginia
di Loano (SV) in occasione dell’evento #trentinriviera – Scalando il mare.
di Loano (SV) in occasione dell’evento #trentinriviera – Scalando il mare.
La ricetta di Fiorella, abile e raffinata cuoca, mi è stata gentilmente
inviata
dalla super social proprietaria Patrizia Montorio
[per gli amici Patty @bagnivirginia].
Fiorella e Patty |
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