Per sei persone
Ricetta della Tradizione,
originaria di : Sarzana
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
200 gr di grano farro
perlato
½ litro di latte intero
3 uova fresche
3 uova fresche
1 cucchiaio li olio extravergine di oliva
50 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe
Ingredienti per la sfoglia
:
200 gr di farina bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua tiepida q.b.
un pizzico di sale
Utensili di preparazione e
presentazione
spianatoia e matterello
un cucchiaio di legno
una pentola
un colapasta
una terrina
una frusta o una forchetta
una teglia rotonda antiaderente (diametro 30/35cm)
(eventualmente carta forno)
(eventualmente carta forno)
un piatto rotondo da portata
Procedimento per la
preparazione
Far bollire il farro nella pentola; togliere dal fuoco
quando è al dente, colare e far raffreddare.
Intanto mettere la farina a
fontana sulla spianatoia,
unire l’olio evo, un pizzico di sale e acqua tiepida
quanto basta ad ottenere una pasta soda,
elastica e morbida; lasciarla riposare
la sfoglia coperta da un canovaccio.
In una terrina sbattere le uova, unire il
latte, il farro, l'olio, il parmigiano e
una grattata di noce moscata, mescolare e
regolare di sale e pepe.
Con il matterello tirare l’impasto in una sfoglia rotonda di circa 40 cm circa di
diametro,
trasferirla nella teglia leggermente unta.
Versare l’impasto di farro e latte nella
teglia, tagliare eventualmente la pasta in eccesso.
[non preoccupatevi se ne uscirà un po' dalla sfoglia, si solidificherà in cottura]
[non preoccupatevi se ne uscirà un po' dalla sfoglia, si solidificherà in cottura]
Cuocere in forno a 200° per
30/40 minuti, finché non sarà di un bel colore dorato.
Far raffreddare e
trasferire sul piatto da portata.
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