TAGLIOLINI CON SARSA MARO’,
DADOLATA DI PECORINO
E FAVE NOVELLE
Per quattro persone
Ricetta di Le Cinque Erbe
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
300gr di tagliolini liguri (senza uova)
4 cucchiai colmi di Marò o pesto di fave
1 fetta di pecorino toscano DOP
100gr di fave novelle sgranate
pepe nero
olio extravergine di oliva
sale grosso marino q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello
un cucchiaio
una forchetta
una pentola
uno scolapasta
una terrina
quattro piatti piani
Procedimento per la
preparazione
Portare l’acqua a bollore, salare e cuocere i tagliolini.
Tagliare
il pecorino a dadini. Scolarle al dente la pasta e condirla nella terrina con
il Marò
(che dovrà essere a temperatura ambiente),
aggiungendo eventualmente un
po’ di acqua di cottura
se dovesse risultare troppo asciutta.
Disporre nei
piatti arrotolando su se stessi i tagliolini
(aiutatevi con forchetta e cucchiaio)
e terminare la ricetta con un filo di olio evo,
la dadolata di pecorino, le
fave novelle
e una macinata di pepe nero.
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