In tutta Italia pioveva e nevicava,
ma al Doney c’era già aria di primavera....
Venerdì 22 febbraio una
parte del team di Per Tutti i Gusti - Liguria
si è trasferito a Roma per la serata inaugurale dell’evento “Vi Pestiamo Tutti!”
si è trasferito a Roma per la serata inaugurale dell’evento “Vi Pestiamo Tutti!”
Il ristorante Doney e l'Executive Chef James Fogliani propongono in questi giorni
per la pausa
pranzo o il brunch domenicale, piatti
che hanno come protagonista il pesto,
la nostra famosissima salsa ligure.
E
così nel raffinato h club>doney (lounge bar del Westin Excelsior di Roma)
Carlo Vischi ha
presentato l’ospite d'eccezione, Ivano Ricchebono
(chef stellato e titolare del
ristorante The Cook di Genova Nervi,
che spesso vediamo portare alta la bandiera
delle eccellenze liguri in Tv alla ''Prova del Cuoco'' )
che attraverso una dimostrazione live, ha realizzato uno squisito pesto al mortaio
e
ci ha deliziato con alcuni piatti creati e rivisitati per l’occasione.
vermentino Solarancio 2011 |
Non poteva mancare il meraviglioso vermentino Solarancio 2011 della Pietra del Focolare ,
di Laura Angelini, la mia amica che sussurra alle vigne ;)
un assaggio di pesto in purezza, appena terminato
|
il sorprendente sushi 100%basilico con riso, basilico essiccato, ricciola e pesto |
il Cappon magro un antico piatto tradizionale ligure a
base di pesce e verdure
( in origine consumato dai pescatori,
direttamente sulle barche),
considerato oggi un piatto prelibato e molto ricercato
le trenette avvantaggiate di Pasta Felicetti con fagiolini,
patate e ovviamente pesto
La cena si è conclusa con la sacripantina di Ivano Ricchebono, un soffice dolce
con crema al burro, cacao e nocciole,
adagiata su della morbido pan di spagna
e
decorato con un quadrato di fondente “the Cook”,
che ricorda il famoso dolce,
simbolo dell’azienda dolciaria genovese Preti,
creato dal Sign. Giovanni Preti nel 1851
L’Hotel Westin
Excelsior di Roma è definito “Lo splendido palazzo bianco di Via Veneto”,
uno
dei migliori hotel al mondo, una leggenda nella città delle leggende,
a pochi
passi da Piazza di Spagna e dai giardini di Villa Borghese.
Dal 1906, ha ospitato politici, celebrità e artisti in visita alla
città eterna,
è stato incluso nella Gold List 2013 di Condé Nast Traveler's
e gode di una splendida posizione nel famoso
quartiere di Via Veneto,
la strada della
“Dolce Vita” uno dei luoghi d’incontro maggiormente celebrati in Europa.
L’hotel
ha appena subito una restaurazione del valore di 7 milioni di dollari.
La
famosa Villa Cupola è la più grande suite d’Europa.
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