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07 dicembre 2012

Le ricette di Luca: Maionese al Finocchietto



MAIONESE AL FINOCCHIETTO
Ricetta di Luca Palmero Scatena
Ricetta Vegetariana
Senza Glutine
Ingredienti:
1 uovo freschissimo
olio di semi di arachide
finocchietto fresco
qualche goccia di aceto di vino o limone
fior di sale un pizzico
pepe al mulinello una macinata

Utensili di preparazione e presentazione
un contenitore a bicchiere
un frullatore ad immersione
un cucchiaio
una coppetta con cucchiaino
Procedimento per la preparazione
Aprire l’uovo nel contenitore a bicchiere del frullatore ad immersione, 


salare, pepare ed aggiungere qualche goccia di aceto di vino
 (ma se preferite limone o aceto balsamico)
 e l’olio di semi a filo. 


Attivare il frullatore quando è già immerso nel composto, 
partendo quindi dal basso ed aggiungendo l’olio a filo mano a mano che si sale lentamente, 


in modo da far “montare” la maionese. 


Una volta raggiunta la quantità e consistenza desiderate,
tritare li finocchietto finemente al coltello e mescolarlo alla maionese.


 Utilizzare direttamente in qualche preparazione come “il cappon magro a modo mio…” 
o versare nella coppetta e portare in tavola come accompagnamento a piatti di pesce.







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