Ricetta di Luca Palmero
Scatena
Ricetta Vegetariana
Senza Glutine
Ricetta Vegetariana
Senza Glutine
Ingredienti:
1 uovo freschissimo
olio di semi di arachide
finocchietto fresco
qualche goccia di aceto di
vino o limone
fior di sale un pizzico
pepe al mulinello una
macinata
Utensili di preparazione e presentazione
Utensili di preparazione e presentazione
un contenitore a bicchiere
un frullatore ad immersione
un cucchiaio
una coppetta con cucchiaino
Procedimento per la
preparazione
Aprire l’uovo nel contenitore
a bicchiere del frullatore ad immersione,
salare, pepare ed aggiungere qualche
goccia di aceto di vino
(ma se preferite limone o aceto balsamico)
e l’olio di semi a filo.
Attivare il frullatore quando è già immerso nel composto,
partendo quindi dal
basso ed aggiungendo l’olio a filo mano a mano che si sale lentamente,
in modo
da far “montare” la maionese.
Una volta raggiunta la quantità e consistenza
desiderate,
tritare li finocchietto finemente al coltello e mescolarlo alla maionese.
Utilizzare direttamente in qualche preparazione come “il cappon magro a modo
mio…”
o versare nella coppetta e portare in tavola come accompagnamento a
piatti di pesce.
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