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08 dicembre 2012

La Focaccia veloce



LA FOCACCIA VELOCE
Per quattro/otto persone
Ricetta Vegana
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
450 gr. di farina bianca  “00”
25gr. di lievito di birra (1 cubetto)
40 gr. di olio extravergine di oliva + 3 cucchiai
220 gr. di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
 2 cucchiaini di sale fino, sale grosso  q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
la spianatoia
un coltello
un tagliere
una tazza
un cucchiaio di legno
un matterello
teglia da forno antiaderente (25 X 30)


Procedimento per la preparazione
Sbriciolare  il lievito  nella tazza e versarvi  l’acqua tiepida con un pizzico di zucchero. 
Mescolare ed attendere qualche minuto che si sciolga bene e faccia la schiuma in superficie;
mettere sulla spianatoia  la farina  fare un buco al centro ed unire il sale fino, 
il composto di lievito e acqua aggiungere l’olio evo un po’ alla volta . 
Impastare bene, aggiungendo se necessario ancora un po’ di acqua tiepida, 
o di farina l’impasto deve essere sodo, elastico e morbido.



Mettere a lievitare per 1 ora in una terrina, coperta da un canovaccio umido in luogo tiepido. 
Impastare nuovamente, stendere con il matterello  aiutandovi con un po’ di farina, della misura della teglia; far riposare 30 minuti circa; fare i tipici fori con la punta delle dita, sulla superficie della focaccia; 



irrorare con 3 cucchiai di olio evo emulsionati in un bicchiere con 5 cucchiai di acqua tiepida.
 Cuocere in forno per  25/30 minuti a 220°.










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