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17 novembre 2012

Le ricette di Luca: Arbanella di salmone al profumo di arancia



Arbanella di salmone al profumo di arancia
Per quattro  persone
Senza Glutine
Ricetta di Luca Palmero Scatena:
Ingredienti:
300gr di filetto di salmone
1 o 2 arance
anice stellato 
coriandolo in bacche
pepe rosa in bacche
1 cipolla rossa
finocchietto fresco
olio extravergine di oliva
fior di sale q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
un coltello
un tegamino
4 piccole arbanelle (barattoli con tappo a chiusura ermetica)
un cucchiaio
una teglia da forno che contenga le arbanelle


Procedimento per la preparazione
Spinare e togliere la pelle dal filetto di salmone 
(oppure chiedete se lo ve lo possono fare dove lo acquistate), 
tagliarlo quindi in 4 pezzi di circa 70gr. 
Pulire e tagliare a julienne la cipolla rossa; 
far scaldare una padella e rosolarvi la cipolla fino al suo imbiondimento, quindi metterla a parte.
Spremete le arance, mettete il succo nel tegamino  con le spezie 
e fate andare a fuoco basso per alcuni minuti 
(questa operazione serve a infondere l’aroma delle spezie nel succo d’arancia).
 Adesso mettere in ogni arbanella la cipolla imbiondita, due trancetti di salmone, 
il succo speziato bollente  e per ultimo un rametto di finocchietto fresco; 
chiudere i barattoli e disporre nella teglia; 
cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 120° per 5 minuti circa. 
Servire direttamente sul piatto l’arbanella ad ogni commensale,
 avendo cura di liberare la sicura ma di non aprire completamente il coperchio,
 in modo che vapore e profumo restino all'interno
 e possano essere apprezzati interamente al momento della degustazione.







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