Per quattro persone
Senza Glutine
Senza Glutine
Ricetta di Luca Palmero
Scatena:
Ingredienti:
300gr di filetto di salmone
1 o 2 arance
anice stellato
coriandolo in bacche
pepe rosa in bacche
1 cipolla rossa
finocchietto fresco
olio extravergine di oliva
fior di sale q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello
un tegamino
4 piccole arbanelle
(barattoli con tappo a chiusura ermetica)
un cucchiaio
una teglia da forno che
contenga le arbanelle
Procedimento per la
preparazione
Spinare e togliere la pelle
dal filetto di salmone
(oppure chiedete se lo ve lo possono fare dove lo
acquistate),
tagliarlo quindi in 4 pezzi di circa 70gr.
Pulire e tagliare a
julienne la cipolla rossa;
far scaldare una padella e rosolarvi la cipolla fino
al suo imbiondimento, quindi metterla a parte.
Spremete le arance, mettete
il succo nel tegamino con le spezie
e
fate andare a fuoco basso per alcuni minuti
(questa operazione serve a
infondere l’aroma delle spezie nel succo d’arancia).
Adesso mettere in ogni
arbanella la cipolla imbiondita, due trancetti di salmone,
il succo speziato
bollente e per ultimo un rametto di
finocchietto fresco;
chiudere i barattoli e disporre nella teglia;
cuocere a bagnomaria nel forno
preriscaldato a 120° per 5 minuti circa.
Servire direttamente sul piatto
l’arbanella ad ogni commensale,
avendo cura di liberare la sicura ma di non
aprire completamente il coperchio,
in modo che vapore e profumo restino all'interno
e possano essere apprezzati interamente al momento della
degustazione.
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