Per quattro persone
Ricetta di Luca Palmero
Scatena
Ingredienti:
8 calamaretti o 4 calamari
1 peperone rosso
500gr di ceci
1 rametto di salvia
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello ben affilato
un tagliere
il frullatore
una pentola
due cucchiai
2 padelle antiaderenti
4 piatti piani
Procedimento per la
preparazione
Lessare i ceci con la salvia.
Pulire i calamari e tritarli al coltello fino a ridurli ad una consistenza
pastosa;
formare delle quenelle, aiutandosi con due cucchiai.
Scolare i ceci,
conservando l’acqua di cottura; frullarli aggiungendo lentamente il loro brodo
fino ad ottenere una purea abbastanza liquida.
Pulire il peperone, tagliarlo a
piccoli coriandoli e farlo saltare in padella
con un po’ di olio evo; salare e
pepare.
Mettere a scaldare una seconda padella e quando sarà ben calda
rosolare
le quenelle di calamaro da ambo i lati fino a perfetta brunitura.
Per
impiattare: stendere su ogni piatto la crema di ceci (panizza liquida),
adagiarvi con cautela le quenelle di calamaro, disporre in ordine casuale
i
coriandoli di peperone rosso, decorare con qualche goccia di aceto balsamico
e
ultimare con un goccio di olio evo.
All writing and images on this site ©2012 Le Cinque Erbe