26 novembre 2012

Laboratorio del Gusto Slow Food: i Formaggi bio della Val di Vara


 Laboratorio del Gusto Slow Food 
in occasione della manifestazione
 "La Fattoria in Città"

Il Laboratorio del Gusto è un'esperienza sensoriale concreta e consapevole, 
un'opportunità di conoscenza delle tecniche e del contesto culturale in cui nasce un prodotto.


I Formaggi bio della Val di Vara: 

Alessandro Ferrante e Gabriella Molli hanno condotto il laboratorio 
dedicato ai formaggi bio della Val di Vara, prodotti dalla "Cooperativa Casearia Val di Vara" 

"Ugo e Luigia"

con sede a Varese Ligure, nata nel 1978 per raccogliere e trasformare nel proprio caseificio
 il latte prodotto dai soci; buona parte di questi ha adottato metodi della agricoltura biologica
 con l'ottenimento della specifica certificazione.

"Stagionato de Vàise" con miele di acacia


Abbiamo degustato alcuni  dei formaggi prodotti dalla Cooperativa, 
scelti fra l'ampia gamma a disposizione che comprende stagionati e freschi.

"Gratta" con miele di castagno





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