Per quattro persone
Ricetta della Tradizione originaria dell’entroterra ligure
Ricetta Vegana
Senza Glutine
Senza Glutine
Ingredienti:
400gr di funghi galletti
4 patate di grandezza media
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio puliti
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello
una teglia da forno di grandezza media
carta forno
Procedimento per la
preparazione
Pulire delicatamente i funghi dal terriccio e lavarli
velocemente sotto l’acqua fredda.
Se sono grossi, dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Pelare, lavare e tagliare le patate, facendo delle fette non
più spesse di un centimetro.
Disporre la carta forno sul fondo della teglia, oppure
ungere il fondo della teglia con un po’ di olio evo, porvi le patate ed
insaporirle con olio, sale, aglio (tritato o tagliato in quarti) e prezzemolo;
coprire con uno strato di funghi ed insaporire allo stesso modo, ripetere ed
ultimare con uno strato di patate. Irrorare la superficie di olio evo e salare.
Infornare a 180°/200° per 30/40 minuti circa (le patate devono essere dorate).
Note:
Nello stesso modo si possono preparare i porcini, le
colombine e qualunque altro tipo di funghi mangerecci. In questo caso tagliare
i gambi a fette dello stesso spessore delle patate
e disporre per ultimi i
cappelli con la parte superiore verso il basso;
a metà cottura capovolgere i
cappelli per farli dorare.
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