Per quattro persone
Ricetta della Tradizione originaria di: Sarzana
Ricetta Vegana
Ricetta Vegana
Ingredienti:
350 gr di lasagnette o maltagliati (senza uova)
500gr circa di zucca d’inverno
1 grossa cipolla dolce (o un porro)
100gr di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
una grattata di noce moscata (se piace)
Utensili di preparazione e
presentazione
un coltello
un tegame largo con coperchio
un cucchiaio di legno
una pentola
uno scolapasta
Procedimento per la
preparazione
Mettere la zucca tagliata a grossi pezzi, ad appassire nel
forno a 120° per 30/40 min.
Quando sarà raffreddata eliminare la buccia e
tagliarla a cubetti.
Pulire e tagliare finemente la cipolla (o il porro) e
farla appassire a fuoco basso
con qualche cucchiaio di olio evo;
unire i
cubetti di zucca, salare e coprire.
Far cuocere lentamente zucca e cipolla, mescolando ogni tanto ed aggiungendo,
se
necessario, un po’ d’acqua finché non sarà ridotta ad una crema densa o purea.
Portare
l’acqua a bollore, salare e cuocere le lasagnette.
Scolarle ben al dente e
terminare la cottura facendole insaporire nel tegame con la purea di zucca.
Disporre
nei piatti e terminare la ricetta con un filo di olio extravergine di oliva
e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Note:
Potete usare qualunque tipo di zucca d’inverno, io ho
utilizzato quella ovoidale,
ma vanno benissimo anche quelle tonde.
Mettere la
zucca nel forno, la fa ammorbidire ed
asciugare,
così si può pulire e tagliare in piccoli pezzi molto facilmente.
All writing
and images on this site ©2012 Le Cinque Erbe