Per 6/8 persone
Ricetta di Le Cinque Erbe
Ricetta Vegetariana
Ingredienti :
150gr di farina tipo “0”
100gr di farina tipo "00"
100gr di farina tipo "00"
125gr di burro a temperatura ambiente
80gr zucchero bianco
1 uovo intero
vino bianco (secco o dolce) q.b.
1 pz di sale
Inoltre:
2 o 3 (dipende dalla grandezza) pesche di vigna o settembrine
Utensili di preparazione e
presentazione
la spianatoia
il matterello
una terrina
un colapasta
una tortiera da forno
carta forno (2 fogli)
una forchetta
pellicola per alimenti
un coltello
Procedimento per la
preparazione
Versare nella terrina la farina con il burro morbido a pezzetti e lo
zucchero;
unire l’uovo ed un po' di vino, impastare velocemente;
raccogliere in una palla,
avvolgere nella pellicola e mettere nel frigo.
Lavare, sbucciare e tagliare le pesche a fette,
metterle nel colapasta per far colare eventualmente il succo.
Stendere il primo foglio di carta forno, spolverare di
farina,
estrarre la frolla dal frigo, togliere la pellicola e
appoggiarla sopra alla carta infarinata, schiacciarla un po’ con
le mani,
spolverare di farina e coprire con l’altro foglio.
Passare il
matterello, per ottenere il disco di frolla del diametro necessario;
trasferire
la pasta sulla tortiera lasciando sotto la carta forno,
staccare delicatamente
il foglio superiore e con le dita terminare di modellare la pasta,
lasciandola
più alta su tutto il bordo;
con l’aiuto di un coltello o passando il
matterello,
eliminate la frolla in eccesso.
Bucherellare un po’ la base della
crostata con i rebbi della forchetta,
stendere un velo sottile di marmellata e
disporre a raggiera le fette di pesca
e spolverare con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 40 min. circa,
finché
le pesche si saranno appassite
e la frolla risulterà di un bel colore
dorato.
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