Che cosa unisce una polpetta di patate, una polpettina di
carne e un polpettone?
Senza dubbio il prefisso “polp” ed è su quel prefisso
che si è accentrato il filo conduttore
di una cena tenuta all'Agriturismo Il Casale del Benessere a Bozzolo di Brugnato,
organizzata da Slow Food
di una cena tenuta all'Agriturismo Il Casale del Benessere a Bozzolo di Brugnato,
organizzata da Slow Food
Cena dove Roberta Botti, squisita padrona di casa che si muove
con grazia
e convinta assai che gusto - buongusto - verde - cielo
abbiano a che fare con la vita di tutti i giorni.
e convinta assai che gusto - buongusto - verde - cielo
abbiano a che fare con la vita di tutti i giorni.
Roberta ha predisposto un menu, dove il
prefisso “polp”,
come ha sottolineato bene lo storico-archivista Emilia Petacco
in una colta introduzione, indica il “dentro”.
come ha sottolineato bene lo storico-archivista Emilia Petacco
in una colta introduzione, indica il “dentro”.
Ovvero quel mix di gusti che al
Casale hanno personalizzato
polpette, polpettine, frittate,
tortine senza sfoglia.
polpette, polpettine, frittate,
tortine senza sfoglia.
E questa “sfilata” di piccole eccellenze è
stata arrotondata con tre elementi di indescrivibile bontà:
frittini liguri,
fagioli di Mangia al profumo di cipolla rossa e
finale inusuale con un risottino
salsiccia-zucchina-odoretti dell’orto.
E’ stato, come voleva il copione,
esaltata la filosofia del creare non solo l’ammazzafame, ma anche l’ atmosfera
gustativa in grado di stupire le papille.
Frittatine |
Frittini con verdure e salvia |
Magari con un’erba aromatica per far
assaporare il “dentro-polp”
e soprattutto per far emergere la esemplare creatività della donna ligure
nel poco che aveva a disposizione.
e soprattutto per far emergere la esemplare creatività della donna ligure
nel poco che aveva a disposizione.
i dolci home made |
Menu di Roberta – Il Casale del Benessere
Bozzolo di Brugnato - La Spezia
Salvia fritta
Finocchio fritto
Polpette di carne al peperoncino
Polpette di riso e rosmarino
Polpette di patate e maggiorana
Frittatine di cipolle
Frittatine di zucchine e timo
Spicchi di uova sode e pomodori di albenga
Fagioli di Mangia con cipolle rosse e finocchietto
Risottino con salsiccia di pignone e zucchine
Cestini di brisè con marmellata di mele cannella e pinoli/albicocche noci e miele
Madeleine di ricotta di capra, zucchero di canna e mentuccia con miele di acacia
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